Бесплатные рецепты
Шоколадные капкейки
Ингредиенты
Яйцо 4 шт.
Сахар 200 гр.
Мука 100 г.
Какао 80 г.
Сливочное масло 180 гр.
Процесс
Включить духовку на 180С°, режим верх-низ.
В чашу миксера кладем яйца и сахар, взбиваем до бела.
В сахарно-яичную смесь просеиваем муку и какао. Взбиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло. Взбиваем.
Спатулой соскребаем тесто со стенок чашки и снова перемешиваем миксером на низкой скорости.
Равномерно заполняем тестом подготовленные формочки (уровень 1 см до края) и выпекаем в течение 10 минут.
Проверяем на готовность зубочисткой: если выходит сухая, значит капкейки готовы. Не оставляем в духовке, иначе тесто получится сухим.
Вытаскиваем из духовки, кладем на решетку, даем полностью остыть.
После полного остывания вынимаем серединку.
Наполняем кекс домашней карамелью (по 1 ч.л.) и порезанными кусочками банана.
Украшаем кремовой шапочкой.
Испеченные капкейки без начинки и шапочки можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке в течение 5-7 дней.
Выход:
12 капкейков