А ещё, как известно всем кондитерам, очень сложный в оформлении. Чтобы добиться по-настоящему черного цвета крема, придется постараться. Но! Мы упростим вам жизнь и откроем наш секрет
Лайфхак:
* черный порошковый водорастворимый краситель вымешайте в креме до темно-серого цвета. В таком состоянии крем тонким слоем наносится на торт. * выровняйте торт * возьмите металлический шпатель, нагрейте его под струёй горячей воды, вытрите полотенцем и пройдитесь по крему
И наблюдайте магию: крем чернеет на глазах!
А говоря научным языком, под воздействием температуры происходит реакция, при которой краситель достигает максимальной насыщенности.
Для пущего эффекта поставьте торт в холодильник и со временем он ещё наберёт глубины цвета