Берем любой пышный бисквит на свой вкус: ванильный, шоколадный, морковный и т.д. (наша классика – шоколадный). Важно, чтобы бисквит не был жирным (без растительного масла в составе)
Блендером перемалываем бисквит в крошку
В миксере соединяем бисквит и вареную сгущенку, перемешиваем до однородности. Консистенция должна быть глянцевая и пластичная как пластилин
В форму для кейк-попсов скатываем шарики по 35 гр
Накрываем форму второй частью и строго вертикально протыкаем через форму наши шарики вглубь теста
Проткнутые шарики кладем в морозилку на 4 часа до затвердевания
Растапливаем шоколад в высокой кружке импульсами по 15-20 секунд в микроволновой печи, каждый раз хорошо перемешивая, даже если кажется, что с ним ничего не происходит. На этом этапе белый шоколад можно окрасить жирорастворимым красителем, хорошо перемешав его в общей массе
Вытаскиваем кейк-попсы из морозилки, убираем верхнюю крышку, обмакиваем палочку для попсов в шоколад и вставляем в сделанное отверстие. Когда все попсы с палочками, снова ставим их в морозилку на 30 минут для схватывания с бисквитом
Замороженные попсы опускаем строго вертикально в кружку по самую палочку. чтобы весь бисквит заглазировался шоколадом, поднимаем, быстро стряхиваем лишний шоколад, посыпаем украшениями по желанию, ставим вертикально вниз палочкой в высокую посуду, доверху наполненную рисом
Даем застыть шоколаду.Готовые кейк-попсы храним в холодильнике