Яйца взбить с сахаром до полного его растворения, можно дать немного настояться
Муку хорошо перемешать с имбирем, корицей, ванилью, разрыхлителем
Влить в сухую смесь растительное масло и перемешать руками до состояния “мокрого песка”
В полученную смесь влить яйца с сахаром и очень хорошо перемешать
Тесто получится жидковатым и будет прилипать к рукам, на этом этапе добавлять муки не нужно!
Если выпекаем сразу, руки припорошить мукой ровно настолько,чтобы кусочек теста не прилипал к рукам (не берите все сразу, отделите ту часть, с которой сейчас будете работать, остальное оставьте в пакете и положите в холодильник).
Коврик, на котором раскатываем и на нем же выпекаем, хорошо припорошить мукой, и при раскатывании, если прилипает скалка, ладонь опускаем в муку и проводим по тесту.
Раскатываем пласт 5 мм.
Формы предварительно опускаем в муку режущим краем, чтобы проще было убрать лишнее тесто от наших вырубленных форм
Работает с тестом быстро, иначе оно поплывет и будет трудным в работе.
Остатки теста от раскатывания и вырубания убираем в другой отдельный пакет. Не смешивайте остатки с хорошим тестом (их в конце также пускаем в работу)
Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Время выпекания смотреть по готовности: момент, когда пряники станут равномерно коричневыми, но и не подгорят ( 15-20 минут ориентировочно)
Вынимаем, ничем не смазываем, выкладываем на ровную поверхность и пока они горячие, для ровной поверхности пряника обязательно прижимаем ровной тяжелой поверхностью на 5 секунд (подложка, полка от холодильника, противень)