В качестве основы для чизкейка можно взять рецепт любого шоколадного бисквита, который вы любите Или – приготовить быстрый корж без выпечки: 220-250 гр шоколадного печенья измельчить в крошку, медленно добавляя 7-8 столовых ложек молока. Пластичную массу выложить на дно разъемной формы и отправить остывать в холодильник
Важно!
Дно и бока формы стоит выстелить ацетатной пленкой или, за ее неимением, хотя бы пищевой: это поможет потом вытащить чизкейк красивой формы)
Ингредиенты
Сливочный сыр – 440 гр. Горький шоколад – 300 гр. Сахарная пудра – 50-60 гр. Вода – 120 мл. Желатин – 20 гр. Сливки 33% жирности – 220 мл. Какао для украшения – 2 ч.л.
Процесс
Заливаем желатин водой и даем набухнуть.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Пока шоколадная масса без комочков немного остывает, взбиваем сливочный сыр и сахарную пудру.
Постепенно вводим в сливочный крем растопленный шоколад, продолжая взбивать. ⠀
В отдельной посуде взбиваем сливки до устойчивых пиков. Оставляем взбитые сливки в сторону.
Набухший желатин растапливаем на водяной бане. Помним: кипятить его нельзя, иначе не видать нам желирующих свойств.
Теперь растопленный желатин тонкой струйкой вливаем в шоколадную массу, продолжая взбивать вкуснятину на средней скорости. В последнюю очередь добавляем взбитые сливки. И миксер уже не включаем: массу надо осторожно перемешать лопаткой сверху вниз, чтобы сохранить воздушность.
Вылить массу в форму поверх бисквита или печенья, поставить в холодильник и подождать около 4 часа до полного застывания
Вуаля!
Шикарный шоколадный чизкейк готов! Украшаем какао – и наслаждаемся.