
Черный торт
Стильный. Брутальный. Идеальный
⠀
А ещё, как известно всем кондитерам, очень сложный в оформлении.
Чтобы добиться по-настоящему черного цвета крема, придется постараться.
Но! Мы упростим вам жизнь и откроем наш секрет
⠀
Лайфхак:
* черный порошковый водорастворимый краситель вымешайте в креме до темно-серого цвета. В таком состоянии крем тонким слоем наносится на торт.
* выровняйте торт
* возьмите металлический шпатель, нагрейте его под струёй горячей воды, вытрите полотенцем и пройдитесь по крему
⠀
И наблюдайте магию: крем чернеет на глазах!
А говоря научным языком, под воздействием температуры происходит реакция, при которой краситель достигает максимальной насыщенности.
Для пущего эффекта поставьте торт в холодильник и со временем он ещё наберёт глубины цвета