Как зарабатывать дома?
Тема самостоятельного заработка и заработка в найме уже давно раскрыта, так что лишний раз объяснять разницу между двумя видами занятости не будем.

Школа BonBon уже не первый год работает с теми, кто хочет зарабатывать из дома, но в этой статье не о нас, а о закономерностях, которые мы выявили, наблюдая за нашими учениками.

Что же отличает тех, кто хочет зарабатывать, от тех, кто зарабатывает?

Причиной исследования этого вопроса стало наше искреннее желание передать секреты преуспевания в кондитерском деле и осознание того, что, сколько бы мы ни разъясняли законы рынка и самозанятости, остается процент тех, кто не воспользуется нашими инструментами.

Несмотря на величину города, количество конкурентов и начальные знания, преуспевают ученики, развившие в себя ряд качеств.
Обратите внимание! Я говорю "развившие", поскольку наблюдал многократно, когда изначально неуверенные в себе и закрытые люди достигали очень хороших результатов, оставаясь собой, но технологически подходя к задачам и добросовестно их выполняя.

Итак, мы выделили 3 важнейших качества, необходимых для заработка из дома. При этом неважно, чем вы занимаетесь.

1. Уверенность в себе
Отличие учеников, которые окупают инвестиции уже на первой неделе обучения, от тех, кто это делает лишь после окончания, только во внутренней готовности и уверенности в том, что все получится.
Те, кого не беспокоит, что подумают друзья и родственники, и кто не размышляет о том, как мало они умеют сравнительно с другими кондитерами города, получают результаты уже с первых шагов (как же много начинаний погублено желанием сравнивать себя с кем-то). Достаточно просто объявить в социальной сети и рассказать друзьям о том, что вы начали учиться и выполняете заказы – и заказы появятся. Но вот час, когда вы это сделаете – это исключительно ваша уверенность в себе, обоснованная лишь собственным отношением к себе, а не реальностью. Поверьте, я видел много примеров скромных и стеснительных мастеров, которые не продают свои услуги только потому что боятся рассказать о себе.

2. Открытость обществу
Вы можете быть уверенными в себе, но, если вы ограничиваете себя установками:
- я не люблю мессенджеры, там только время теряют;
- Инстаграм для любителей картинок, это не для меня;
- пусть другие обсуждают, я просто понаблюдаю, почитаю и сделаю выводы,
то ваш успех будет пролегать по очень сложному пути. Важно абстрагироваться от отношения к конкретным местам и поведению и действовать таким образом, чтобы это помогало в ваших продажах. Самые успешные ученики BonBon достигли продаж более 50 тортов в день благодаря открытости в мессенджерах, где в первую очередь были активной частью общества, а во вторую радовали всех сладостями.

3. Амбициозность
Мы часто рассказываем, что заработок во многом зависит от ваших амбиций и готовности поставить высокий ценник за работы, тем не менее есть ученики, которые считают себя недостойными покупателей премиум сегмента. При той же работе они получают меньшие деньги. Амбиции помогают выходить на крупные свадебные заказы, на корпоративную работу и сотрудничество с кафе, а также не останавливаться в изучении новых методов продаж. И в результате более амбициозные ученики быстрее выходят на высокий доход и имеют большую свободу в действиях.

Прочитав эту статью, вы не получите указаний к действию, поскольку любые указания разбиваются о каждую из упомянутых проблем, а сама технология самостоятельного заработка максимально проста. Мы уверены: читая эти строки, вы и так знаете, что нужно сделать первым делом именно вам.

В заключение важно подчеркнуть еще одну особенность. Этот шаг, который нужен, чтобы построить дорогу в самостоятельную жизнь, важно сделать быстро, и если вы не найдете себе оправданий, то лучше прямо сейчас. Мы наблюдали не раз, когда люди месяцами откладывали действия, а потом они так обессилили, что в итоге не смогли пройти и первых уроков.

Сила в желании, которому вы даете ход сразу.
Действуйте сейчас, начните новую жизнь!
    Понравилась статья?
    Мы с удовольствием делимся своими знаниями с Вами и будем благодарны за обратную связь в Ваших соц сетях!
    Ставьте хештэг #bonbon_school в своих постах, если мы Вас вдохновили на новые свершения.
    Успехов в Вашем сладком деле!

    Всегда на связи,
    Ваша команда BonBon
    Константин Плугин
    Эксперт, основатель кафе-кондитерской "BonBon", одноименной оффлайн и онлайн школы кондитерского искусства