fbpx

Быстрый торт

Шоколадный чизкейк

Рецепт шоколадного чизкейка в студию!

В качестве основы для чизкейка можно взять рецепт любого шоколадного бисквита, который вы любите
Или — приготовить быстрый корж без выпечки:
220-250 гр шоколадного печенья измельчить в крошку, медленно добавляя 7-8 столовых ложек молока. Пластичную массу выложить на дно разъемной формы и отправить остывать в холодильник

Важно!

Дно и бока формы стоит выстелить ацетатной пленкой или, за ее неимением, хотя бы пищевой: это поможет потом вытащить чизкейк красивой формы)

Ингредиенты:

Сливочный сыр — 440 гр.
Горький шоколад — 300 гр.
Сахарная пудра — 50-60 гр.
Вода — 120 мл.
Желатин — 20 гр.
Сливки 33% жирности — 220 мл.
Какао для украшения — 2 ч.л.

Процесс:

  1. Заливаем желатин водой и даем набухнуть.
  2. Растапливаем шоколад на водяной бане. Пока шоколадная масса без комочков немного остывает, взбиваем сливочный сыр и сахарную пудру.
  3. Постепенно вводим в сливочный крем растопленный шоколад, продолжая взбивать. ⠀
  4. В отдельной посуде взбиваем сливки до устойчивых пиков. Оставляем взбитые сливки в сторону.
  5. Набухший желатин растапливаем на водяной бане. Помним: кипятить его нельзя, иначе не видать нам желирующих свойств.
  6. Теперь растопленный желатин тонкой струйкой вливаем в шоколадную массу, продолжая взбивать вкуснятину на средней скорости. В последнюю очередь добавляем взбитые сливки. И миксер уже не включаем: массу надо осторожно перемешать лопаткой сверху вниз, чтобы сохранить воздушность.
  7. Вылить массу в форму поверх бисквита или печенья, поставить в холодильник и подождать около 4 часа до полного застывания

Вуаля!
Шикарный шоколадный чизкейк готов!

Украшаем какао — и наслаждаемся.