fbpx

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог получается очень нежным!
И не думайте, что раз рецепт простой — он неинтересный! Это тот случай, когда все гениальное — просто )

Ингредиенты:

Мука — 200 гр.
Сахар — 300 гр.
Тыква — 150 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 110 мл.
Корица — ½ ч.л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Процесс:

  1. Тыкву натереть на мелкой терке.
  2. В миску просеять муку, добавить корицу, соль, разрыхлитель и сахар, все перемешать.
  3. В другой миске соединить тыкву, яйца и растительное масло.
  4. Соединить и перемешать сухие и влажные ингредиенты.
  5. Форму для выпекания тонким слоем смазать сливочным маслом.
  6. Тесто выложить в форму для выпечки.
  7. Выпекать 40-50 минут при 170 градусах.

По желанию в тесто можно добавить цедру апельсина — она с тыквой дает очень крутое сочетание!
Обязательно попробуйте )