fbpx

Имбирные пряники

Имбирные пряники

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт
Сахар — 300 гр
Мука — 500 гр
Имбирь молотый — 8-12 гр
Корица — 8-12 гр
Ваниль — 8-12 гр
Разрыхлитель — 8-12 гр
Растительное масло — 150 мл (если медовые, то 130 мл масла + 20-30 гр меда)

Процесс:

  1. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения, можно дать немного настояться
  2. Муку хорошо перемешать с имбирем, корицей, ванилью, разрыхлителем
  3. Влить в сухую смесь растительное масло и перемешать руками до состояния «мокрого песка»
  4. В полученную смесь влить яйца с сахаром и очень хорошо перемешать
  5. Тесто получится жидковатым и будет прилипать к рукам, на этом этапе добавлять муки не нужно!
  6. Если выпекаем сразу, руки припорошить мукой ровно настолько,чтобы кусочек теста не прилипал к рукам (не берите все сразу, отделите ту часть, с которой сейчас будете работать, остальное оставьте в пакете и положите в холодильник).
  7. Коврик, на котором раскатываем и на нем же выпекаем, хорошо припорошить мукой, и при раскатывании, если прилипает скалка, ладонь опускаем в муку и проводим по тесту.
  8. Раскатываем пласт 5 мм.
  9. Формы предварительно опускаем в муку режущим краем, чтобы проще было убрать лишнее тесто от наших вырубленных форм
  10. Работает с тестом быстро, иначе оно поплывет и будет трудным в работе.
  11. Остатки теста от раскатывания и вырубания убираем в другой отдельный пакет. Не смешивайте остатки с хорошим тестом (их в конце также пускаем в работу)
  12. Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Время выпекания смотреть по готовности: момент, когда пряники станут равномерно коричневыми, но и не подгорят ( 15-20 минут ориентировочно)
  13. Вынимаем, ничем не смазываем, выкладываем на ровную поверхность и пока они горячие, для ровной поверхности пряника обязательно прижимаем ровной тяжелой поверхностью на 5 секунд (подложка, полка от холодильника, противень)