fbpx

Гранола

Гранола

Ингредиенты:

Овсянка 100гр
Миндаль 60гр
Грецкий орех 30гр
Кунжут 15гр
Сахар 10гр
Жидкий мед 50гр
Изюм 50гр
Соль щепотка
Масло растит 1 ч. л.

Процесс:

  1. Пробить, но не сильно! миндаль и грецкий орех в блендере (можно в пакете пробить молотком)
  2. Смешать овсянку, добавить к ней миндаль, грецкий орех, изюм и щепотку соли
  3. В сотейнике смешать мед, сахар, на медленном огне довести до кипения, чтобы сахар расплавился, когда масса закипит, снять с огня, влить в овсянку с орехами, хорошо перемешать
  4. Разложить на листе пергамента равномерно
  5. Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 170 градусов 12-15 минут периодически перемешивая, чтобы гранола равномерно подрумянилась
  6. Вытащить из духовки, дать остыть
  7. Ее можно заправлять йогуртом, молоком, сметаной — как больше нравится!

Орехи и хлопья можно менять в зависимости от ваших предпочтений

Рекомендую есть гранолу сразу после заправки, чтобы она была еще хрустящей!
Приятного аппетита, дорогие BonBonчики!