Сладкие новогодние подарки от BonBon

Новогодняя пора – время, когда люди скупают всё, не раздумывая. Этому способствует вся атмосфера праздника: ярмарки, яркие витрины, подарочные наборы из всего, что только в голову придёт…
Благодаря уловкам маркетологов и продавцов значительная часть этих презентов будет бесполезно пылиться в шкафах. Потому что это никому не нужные вещи.
Что же касается сладких подарков, то это, безусловно, лидер новогодних продаж. Ведь все мы привыкли в детстве находить под ёлкой мешочек конфет от Деда Мороза, распаковывать его и изучать содержимое. Правда, лишь несколько конфет из него были любимыми и съедались в первую очередь.
Сейчас, конечно, выбор сладких подарков куда более разнообразен, но состав сборных мешков с конфетами все ещё примитивен и стандартен.
Мы, как кондитеры, прекрасно понимаем, что на любой праздник можно приготовить очень вкусные и разнообразные сладости.
Что же подарить на Новый год? Об этом сегодня и поговорим.
Топ-9 лучших новогодних подарков от BonBon
Представляем Вам наш список сладких новогодних подарков (в нем не только сладости!). Предлагайте их клиентам или дарите близким!
1. Имбирный пряник – универсальный подарок

Не устаём повторять, что любой кондитер многое теряет, не работая с пряниками. Простые формы и корпоративные подарки, работа с аэрографом или без, расписные картины и пряники-раскраски пользуются невероятным спросом особенно в канун Нового года!
А ещё пряники очень хорошо хранятся, так что заготавливать их можно уже в октябре-ноябре.
Кстати, 1 ноября стартовал наш курс «Новогодний пряник» с чатом поддержки. На курсе разбираем простые и эффектные формы, учим росписи пряников, для которой не нужна способность рисовать, а также подробно разбираем, как назначить цену за свою работу.
2. Наборы ассорти десертов – альтернатива детским
новогодним наборам

Вот это главные звёзды среди новогодних заказов у домашних кондитеров. Причём здесь вы можете просто готовить ваши самые популярные десерты, лишь оформляя их по-новогоднему. А можете и разработать новые вкусы специально к празднику, как это делают производители шоколада и чая.
Муссовые десерты, макаронс, птичье молоко, зефир – с этими десертами можно ничего и не придумывать, достаточно научиться их готовить. Они хорошо востребованы при заказе наборов ассорти – когда клиент за один раз может попробовать несколько вкусов.
Муссовые десерты украшайте разноцветным велюром и мастичными фигурками. Макаронс – новогодней росписью.
3. Шоколад – классика Нового года и Рождества

Шоколадные конфеты – это классика. У многих Новый год ассоциируется именно с ними, поэтому, если вы умеете работать с шоколадом, можете составить для клиента особое новогоднее и рождественское предложение. Сюда же отнесем шоколадные плитки.
Чаще всего клиенты заказывают изделия из молочного шоколада, его любят и дети, и взрослые.
Если же вы ещё не научились работать с шоколадом, велком на наш одноименный курс «Шоколад». Кстати, на курс сейчас действует приятная скидка!
4. Новогодние наборы капкейков всем

Украшайте эти маленькие тортики несколькими способами. Первый и, наверно, самый простой – окрасить крем в цвета зимы и новогоднего праздника. Также вы можете использовать посыпки и кокосовую стружку для имитации снега.
Второй способ – разнообразный съедобный и декор: мастичные фигурки, таблички, декор из шоколада, маленькое имбирное печенье – экспериментируйте и импровизируйте!
#bonbon_лайфхак
Клиенту в выборе нужны ограничения. Он легче примет решение, если будет видеть ваши готовые наборы.
Выбирайте, какие десерты будете продавать, делайте заранее заготовки, продумайте праздничный дизайн. Предлагайте наборы на разные суммы: 1000, 1500, 2000 рублей.
Миксуйте десерты с готовым дизайном и сопутствующие товары между собой, но не составляйте бесконечный список вариантов. Заказчик запутается в выборе, а вы утонете в праздничном цейтноте.
5. Сопутствующие к сладостям товары
Чай и кофе – непременные спутники сладкого. И это удивительно – знаем по опыту своего кафе – что во многих кофейнях подают невкусный, пережженный кофе. Поэтому хороший кофе на вес золота.
Выбирая чай или кофе в качестве подарка, отдавайте предпочтения классическим вкусам – экзотические добавки нравятся далеко не всем.
6. Варенье и мёд

Признаемся честно, мы обожаем получать в подарок варенья и джемы в красивых баночках. Сюда же можно отнести мёд. Уверены, что за зимнее время ваш презент не раз принесёт радость владельцу. Он вспомнит вас, когда будет есть свой завтрак и просто пить чай в вечерних сумерках.
А кондитер может ещё и сварить домашнюю карамель, добавив туда немного корицы, придав тем самым пряный аромат праздника этому десерту! Для сладкоежек это будет настоящая находка – они точно попросят ещё.
7. Наборы специй
В зимнее время хочется более пряной пищи, наш климат обязывает согреваться всеми возможными способами. Соберите подарочные наборы специй на свой вкус и красиво упакуйте. Благо сейчас есть много магазинов, где приправы можно купить на развес. В лидерах, конечно, разные виды перцев, паприка, базилик и майоран. Попробуйте также имбирь, куркуму и горчицу. Для домашней выпечки подойдут корица, мускатный орех, кардамон, ваниль и бадьян.
Не забывайте и про специи к глинтвейну. Такой набор можно подарить в комплекте с красивой кружкой или бокалом и красным вином.
#bonbon_лайфхак
Перед праздником заранее подготовьте специальное предложение на наборы и регулярно публикуйте анонсы о сборе заказов.
Многие компании определяются с корпоративными подарками уже осенью. Поэтому в декабре ваши предложения могут быть уже не актуальны.
8. Обучение в подарок

Когда-то это казалось невозможным, но теперь можно учиться там, где хочешь, а находиться при этом в любой точке мира! Обучение – это тоже прекрасный подарок, ведь при этом вы дарите новые знания и возможности. А это бесценно.
Чтобы заказать сертификат нашей кондитерской школы, пишите нам в Инстаграм. Мы вышлем Вам электронный сертификат, вы распечатаете его и подарите владельцу.
Из всех перечисленных позиций можно создавать интересные боксы. Миксуйте!
Формула индивидуальна и универсальна!
Например, Мёд + специи + чай + сертификат на обучение.
В такие боксы также можно добавлять миниатюрные бутылочки с алкоголем – например, ликером.
9. Новогодний торт
Номер один среди сладких изделий, которые продают кондитеры – это, конечно, торт.
Но будет ли он актуален как новогодний подарок? Давайте поразмышляем. Жизнь показывает, что в новогоднюю ночь с 90% вероятностью до торта дело не дойдёт. Исключение в большинстве своём составляют компании с детьми. Маленькие сладкоежки точно не успокоятся, пока не попробуют праздничного красавца.
Торт – хороший подарок к посиделкам на работе перед каникулами или же в любой другой день, кроме 31 декабря, когда вы идёте в гости.
Предложите клиенту готовые торты с уникальным новогодним дизайном – торты в виде ёлок по типу тортов-цифр, бисквитные и муссовые торты с праздничным украшением.
В этой статье мы поделились с Вами несколькими видами универсальных подарков. На каких-то вы можете заработать как домашний кондитер, какие-то – подарить своим близким. При выборе всегда старайтесь учитывать особенности человека, его характер и увлечения. Тогда Ваш подарок точно не будет пылиться на полке. И не забывайте про упаковку. Ведь часто именно она создает атмосферу праздника.
До новых кондитерских встреч!
Другие полезные бизнес-статьи
Давайте разбираться в этом белом кондитерском порошке и его свойствах
Какой крем для торта выбрать? Крем чиз идеально подходит для выравнивания бисквитного торта. Как правильно собрать торт новичку? Используйте кондитерское кольцо при сборке торта…
Готовим творожный чизкейк без выпечки с желатином и печеньем. Что нужно знать, чтобы получился вкусный чизкейк в домашних условиях? Какой сыр выбрать для чизкейка…