Основное применение изомальта – создание декоративных элементов, например, вазы и леденцы из изомальта на палочках, которые не кристаллизуются и сохраняют свою форму. Леденцы бывают очень эффектными и легко адаптируются под любой праздник*.
Перед работой с этим материалом обязательно подготовьтесь и делайте всё предельно внимательно – температуры плавления крайне высокие.
Очень важно следить за безопасностью! Растопленный изомальт будет очень горячим. Не оставляйте его без присмотра, избегайте попадания на кожу – можно получить серьезный ожог.
BonBonчики, освоить декоры из изомальта несложно, достаточно выучить все правила работы и знать, что делать в случае частых ошибок. Надеемся, после этой статьи вы полны решимости освоить эту технику и творить для своих клиентов эффектные торты! Приглашаем вас на курс “Кондитер с нуля”, где есть все важные техники и рецепты для начинающего кондитера.