БЕСПЛАТНОЕ

Бесплатные рецепты
Секреты и лайфхаки производства
Подкасты – бизнес лекции

Полезные статьи для кондитеров

используйте наш опыт в построении своей кондитерской
Инвентарь кондитера: как пользоваться кондитерским мешком с насадками?

У каждого кондитера в арсенале должны быть кондитерские мешки. Какой кондитерский мешок выбрать : одноразовый или многоразовый? Как пользоваться кондитерским мешком?

Как украшать торт ягодами – рецепт шоколадных подтеков от BonBon

Как сделать шоколадные подтеки на торте? Как украсить бисквитный торт ягодами? Для декора используйте свежие ягоды – украсить торт ягодами можно несколькими способами …

Как начать рекламировать свои торты и домашние сладости начинающему кондитеру?

Где рекламировать свои торты начинающему кондитеру? Советы по продвижению тортов домашнему кондитеру. Как увеличить количество продаж десертов с помощью рекламы?

Формы для выпечки бисквита

Какую форму для выпечки купить? Разъемные и неразъемные формы для выпечки – что выбрать? Как выпекать бисквиты без формы…

Три кита кондитерского успеха на старте

С чего стоит начать свой кондитерский путь

Украшение торта с живыми цветами

Как украсить торт живыми цветами? Как подготовить и обработать цветы перед декорированием торта. Какие цветы можно использовать для украшения торта : роза, орхидея …

Десерты без сахара: чем заменить сахар кондитеру?

Десерты могут быть полезными! Обзор сахарозаменителей и натуральных посластителей, которые не ухудшат вкус и качество изделия.

Сколько вешать в граммах?

Давайте разбираться, как посчитать конечный вес торта исходя из ингредиентов

Из чего делают натуральные пищевые красители

Как делаются натуральные пищевые красители? Как самостоятельно сделать пищевой краситель? Виды натуральных пищевых красителей. Из каких продуктов делают пищевые красители?

Как продавать торты домашнему кондитеру? Выпечка тортов на заказ дома

Советы домашнему кондитеру по заработку на выпечке тортов. Как продавать торты в домашних условиях? Где и как искать клиентов домашнему кондитеру? Расскажем, как начать продавать торты

Домашний чизкейк без выпечки | Основы и варианты приготовления чизкейка

Готовим творожный чизкейк без выпечки с желатином и печеньем. Что нужно знать, чтобы получился вкусный чизкейк в домашних условиях? Какой сыр выбрать для чизкейка…

Пищевые красители для кондитера

Какие красители использовать для шоколада? Пищевые красители делятся на жирорастворимые и водорастворимые. Жидкие красители подходят для росписи тортов…

Инвентарь начинающего кондитера

То, что нужно для приготовления тортов и десертов в первую очередь

Топ-3 совета как бороться с коронавирусом : основные принципа здорового тела

Как уберечь семью от коронавируса? Эффект плацебо и коронавирус. Психологическое здоровье и как его защитить. Ноцебо и плацебо в борьбе с коронавирусом. Сладости против коронавируса

Торт-цифра – универсальный торт к любому поводу

Как украсить медовый торт-цифру? Варианты начинок и декора для торта в форме сердца или цифры. Рецепт творожно-сливочного крема от школы кондитерского искусства BonBon

Как темперировать шоколад дома без мраморной плиты

Темперировать шоколад без каменной плиты – можно! Расскажем, как темперировать шоколад в домашних условиях. Какие каллеты подойдут для темперирования шоколада без плиты …

Секрет продажи муссовых тортов

Теория муссовых тортов – как печь муссовые торты на продажу? Как хранить муссовые торты? Чем декорировать муссовый десерт. Велюр и глазурь для торта. Как продавать торты?

Рецепт крем чиза: как собрать бисквитный торт с кремом

Какой крем для торта выбрать? Крем чиз идеально подходит для выравнивания бисквитного торта. Как правильно собрать торт новичку? Используйте кондитерское кольцо при сборке торта…

Никаких мульт-героев на тортах!

Если не хотите платить по 600 т.р. штрафа за торт!

Сайт для кондитера – зачем кондитеру создавать сайт?

Каждому ли кондитеру нужен сайт? Сайт дает возможность кондитеру показать себя серьезным предпринимателем. Самое ценное преимущество сайта – возможность настраивать рекламу…

Работает ли реклама на ТВ?

Да. Нет. Или при каких обстоятельствах

Что нужно начинающему кондитеру?

на своем продукте, учась на собственных ошибках и стремясь к лучшему, готовы делиться своим багажом знаний с начи

Как зарабатывать дома?

Три важнейших качества, необходимых для заработка из дома

Выпечка в силиконовых формах в духовке | Как пользоваться силиконовой формой для выпечки?

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки кондитеру? Расскажем, нужно ли смазывать силиконовые формы перед выпечкой. Как выпекать пироги и бисквиты в силиконовых формах?

Как получить идеально ровный торт в домашних условиях? Какой крем для выравнивания лучше использовать?

Идеально ровный торт в домашних условиях — сложно, но можно. Рассказываем всё о выравнивании тортов, делимся лайфхаками.

Как выбрать планетарный миксер домашнему кондитеру

Зачем домашнему кондитеру планетарный миксер? Преимущества и недостатки планетарного миксера. Как выбрать планетарный миксер начинающему кондитеру? Лучший планетарный миксер…

Топ-7 начинок для макаронс из шоколада, ягод и соленой карамели

Чем начинить макаронс на миндальной муке? Рецепты лучших начинок для макаронс : шоколадный ганаш, лимонный курд, соленая карамель. Десерты на меренге …

Праздничный торт на день рождения

Как украсить праздничный торт на день рождения? Популярные варианты декора детского торта. Топперы из пряников для украшения торта. Чем украсить торт на день рождения девушке или парню?

Что нужно начинающему кондитеру? | Полезные советы начинающему кондитеру

Полезные советы начинающему кондитеру : какой инвентарь купить в первую очередь? Если Вы действительно хотите стать профессионалом в кондитерском деле с нуля …

Основы и принципы правильного питания | Почему важно правильно питаться?

Как начать питаться правильно? Сладости можно заменить здоровой пищей – низкокалорийные аналоги привычных сладостей. Рецепт домашней гранолы пошагово. Правила правильного питания …

Что такое диоксид титана?

Давайте разбираться в этом белом кондитерском порошке и его свойствах

Топ-5 простых сиропов для пропитки бисквита. Часть 2.

Не секрет, что бисквитные торты – самый популярный товар у кондитеров. Поэтому лайфхаки их успешного приготовления и проверенные рецепты вы чаще всего ищете в интернете. Они просто на вес золота!

Как санкции и кризис могут повлиять на деятельность кондитеров?

Стоит ли бояться повышения цен, дефицита продуктов, и как обстоят дела с импортозамещением необходимых для нас ингредиентов?

Как украсить торт кондитеру или любителю? Модные и несложные идеи оформления тортов, популярные в 2021-2022 годах.

В кондитерском искусстве, как и в любом другом: дизайнерском, парикмахерском, музыкальном, строительном, существует развитие и своя мода.

Как сделать шифоновый бисквит : секреты классического бисквита для торта

Как приготовить бисквит правильно? Чтобы бисквит получился, четко следуйте рецепту и пользуйтесь кухонными весами, не открывайте духовку во время выпекания бисквита…

Как сделать шоколадный велюр

Как использовать краскопульт кондитеру? Рецепт декора велюр из шоколада для муссового десерта. Как сделать велюр без краскопульта? Чем заменить краскопульт? Курс муссовый торт

Эклеры и заварное тесто: история рецепта. Где появился десерт и как он попал в Россию.

В своё время этот десерт стал бестселлером, и как у всех бестселлеров, история его возникновения похожа на интересный сериал.

Почему бисквит не поднялся или осел?

Почему не получается пышный бисквит? Почему не поднялся шифоновый бисквит в духовке. При выпечке шифонового бисквита соблюдайте 5 кондитерских секретов : тесто для бисквита …

Топ-5 простых сиропов для пропитки бисквита

Рецепты 5 лучших пропиток для бисквитов. Зачем и чем пропитывать коржи торта? Как выбрать пропитку для торта? Пропитка из жидкой карамели хорошо сочетается с шоколадным тортом …

Хочу открыть собственное дело – с чего начать? Советы начинающему предпринимателю

Как начать свое дело с нуля? 7 советов начинающему предпринимателю. Узнайте о том, как открыть свой первый цех на онлайн-курсе. Как начать бизнес с нуля? 7 советов как открыть свой бизнес…

Делимся нашим лучшим рецептом пасхального кулича и 3-мя видами глазури.

Любой праздник для кондитера – это хорошая возможность заработать. В случае с Пасхой, конечно, не на тортах, а на традиционной выпечке – пасхальном хлебе, то есть куличах.

Топ-9 сладких подарков на Новый год и Рождество от BonBon

Какой новогодний подарок выбрать? Список лучших сладких подарков всем. Подарочный алкоголь к набору десертов. Как домашнему кондитеру подготовиться к новогодним заказам?

7 способов увеличить доход кондитеру

Интервью с нашей историей и рабочими рецептами увеличения дохода

Подкасты

бесплатные аудио бизнес лекции
от создателей школы маркетинга
и кулинарного мастерства

Работы учеников

по бесплатным рецептам

Полезности в Telegram

Новости, рецепты, лайфхаки
наших кондитеров
ПОДПИСАТЬСЯ В TELEGRAM

Остались вопросы?

Telegram @bonbonschool

Хрустальный мкрн, Зеленая, 2