Бесплатные рецепты

Шоколадные капкейки

Ингредиенты

Яйцо 4 шт.
Сахар 200 гр.
Мука 100 г.
Какао 80 г.
Сливочное масло 180 гр.

Процесс

  1. Включить духовку на 180С°, режим верх-низ.
  2. В чашу миксера кладем яйца и сахар, взбиваем до бела.
  3. В сахарно-яичную смесь просеиваем муку и какао. Взбиваем.
  4. Добавляем растопленное сливочное масло. Взбиваем.
  5. Спатулой соскребаем тесто со стенок чашки и снова перемешиваем миксером на низкой скорости.
  6. Равномерно заполняем тестом подготовленные формочки (уровень 1 см до края) и выпекаем в течение 10 минут.
  7. Проверяем на готовность зубочисткой: если выходит сухая, значит капкейки готовы. Не оставляем в духовке, иначе тесто получится сухим.
  8. Вытаскиваем из духовки, кладем на решетку, даем полностью остыть.
  9. После полного остывания вынимаем серединку.
  10. Наполняем кекс домашней карамелью (по 1 ч.л.) и порезанными кусочками банана.
  11. Украшаем кремовой шапочкой.
  12. Испеченные капкейки без начинки и шапочки можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке в течение 5-7 дней.

Выход: 12 капкейков