Ингредиенты
Яйцо 4 шт.
Сахар 200 гр.
Мука 100 г.
Какао 80 г.
Сливочное масло 180 гр.
Сахар 200 гр.
Мука 100 г.
Какао 80 г.
Сливочное масло 180 гр.
Процесс
- Включить духовку на 180С°, режим верх-низ.
- В чашу миксера кладем яйца и сахар, взбиваем до бела.
- В сахарно-яичную смесь просеиваем муку и какао. Взбиваем.
- Добавляем растопленное сливочное масло. Взбиваем.
- Спатулой соскребаем тесто со стенок чашки и снова перемешиваем миксером на низкой скорости.
- Равномерно заполняем тестом подготовленные формочки (уровень 1 см до края) и выпекаем в течение 10 минут.
- Проверяем на готовность зубочисткой: если выходит сухая, значит капкейки готовы. Не оставляем в духовке, иначе тесто получится сухим.
- Вытаскиваем из духовки, кладем на решетку, даем полностью остыть.
- После полного остывания вынимаем серединку.
- Наполняем кекс домашней карамелью (по 1 ч.л.) и порезанными кусочками банана.
- Украшаем кремовой шапочкой.
- Испеченные капкейки без начинки и шапочки можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке в течение 5-7 дней.
Выход: 12 капкейков