Рождественская распродажа

Ещё успеваете подготовиться к зимним праздникам и раширить свой ассортимент десертов!

Как домашнему кондитеру масштабировать бизнес и открыть свою кондитерскую? | BonBon - кондитерская онлайн школа
Бесплатные рецепты

Кейк-попсы

Ингредиенты

Бисквит не жирный – 1000 гр
Вареная сгущенка – 400 гр
Шоколад – 300 гр

Процесс

  1. Берем любой пышный бисквит на свой вкус: ванильный, шоколадный, морковный и т.д. (наша классика – шоколадный). Важно, чтобы бисквит не был жирным (без растительного масла в составе)
  2. Блендером перемалываем бисквит в крошку
  3. В миксере соединяем бисквит и вареную сгущенку, перемешиваем до однородности. Консистенция должна быть глянцевая и пластичная как пластилин
  4. В форму для кейк-попсов скатываем шарики по 35 гр
  5. Накрываем форму второй частью и строго вертикально протыкаем через форму наши шарики вглубь теста
  6. Проткнутые шарики кладем в морозилку на 4 часа до затвердевания
  7. Растапливаем шоколад в высокой кружке импульсами по 15-20 секунд в микроволновой печи, каждый раз хорошо перемешивая, даже если кажется, что с ним ничего не происходит. На этом этапе белый шоколад можно окрасить жирорастворимым красителем, хорошо перемешав его в общей массе
  8. Вытаскиваем кейк-попсы из морозилки, убираем верхнюю крышку, обмакиваем палочку для попсов в шоколад и вставляем в сделанное отверстие. Когда все попсы с палочками, снова ставим их в морозилку на 30 минут для схватывания с бисквитом
  9. Замороженные попсы опускаем строго вертикально в кружку по самую палочку. чтобы весь бисквит заглазировался шоколадом, поднимаем, быстро стряхиваем лишний шоколад, посыпаем украшениями по желанию, ставим вертикально вниз палочкой в высокую посуду, доверху наполненную рисом
  10. Даем застыть шоколаду.Готовые кейк-попсы храним в холодильнике