Тыквенный пирог получается очень нежным!
И не думайте, что раз рецепт простой – он неинтересный! Это тот случай, когда все гениальное – просто )
И не думайте, что раз рецепт простой – он неинтересный! Это тот случай, когда все гениальное – просто )
Ингредиенты
Мука – 200 гр.
Сахар – 300 гр.
Тыква – 150 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 110 мл.
Корица – ½ ч.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 300 гр.
Тыква – 150 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 110 мл.
Корица – ½ ч.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс
- Тыкву натереть на мелкой терке.
- В миску просеять муку, добавить корицу, соль, разрыхлитель и сахар, все перемешать.
- В другой миске соединить тыкву, яйца и растительное масло.
- Соединить и перемешать сухие и влажные ингредиенты.
- Форму для выпекания тонким слоем смазать сливочным маслом.
- Тесто выложить в форму для выпечки.
- Выпекать 40-50 минут при 170 градусах.
По желанию в тесто можно добавить цедру апельсина – она с тыквой дает очень крутое сочетание!
Обязательно попробуйте )