Ингредиенты
Творог – 200 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Сода – 0,5 ч.л.
Мука – 160 гр.
Масло растительное – 150-200 мл. в зависимости от объема сковороды
Сахар – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Сода – 0,5 ч.л.
Мука – 160 гр.
Масло растительное – 150-200 мл. в зависимости от объема сковороды
Процесс
- Яйца и сахар немного взбить.
- Добавить творог, размять его вилкой.
- Всыпать сухие ингредиенты и замесить тесто.
- Масло разогреть в сковороде до горячего состояния.
- Пока масло подогревается, формируем небольшие шарики (у нас диаметр около 3 см).
- Шарики аккуратно размещаем в горячем масле по всей поверхности.
- Иногда шарики переворачиваются сами, иногда им нужно помочь, чтобы они прожаривались равномерно.
- Готовые шарики достаём и закладываем следующие.
Важно!
Поддерживайте температуру масла горячей, но не перегревайте его, чтобы не сжечь творожные шарики.
Мы для подачи классически посыпали их сахарной пудрой, но так же можно использовать кокосовую стружку, миндальные лепестки или какао – на свой вкус.
Ещё хочу отметить, что творожные шарики легко можно готовить вместе с детьми.
Главное аккуратно с горячим маслом!
А в остальном это станет отличным семейным временем.
Проверено!
Мы для подачи классически посыпали их сахарной пудрой, но так же можно использовать кокосовую стружку, миндальные лепестки или какао – на свой вкус.
Ещё хочу отметить, что творожные шарики легко можно готовить вместе с детьми.
Главное аккуратно с горячим маслом!
А в остальном это станет отличным семейным временем.
Проверено!