Внимание!
Это торт, который понравился 99% попробовавших!
Так что смело готовьте )
Это торт, который понравился 99% попробовавших!
Так что смело готовьте )
Ингредиенты
Мука – 310 гр.
Сахар – 300 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Сметана – 300 гр.
Сода – 1 ч.л.
Масло растительное – 100 гр.
Какао – 1,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванилин – щепотка
Краситель красный – 18 гр.
Сахар – 300 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Сметана – 300 гр.
Сода – 1 ч.л.
Масло растительное – 100 гр.
Какао – 1,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванилин – щепотка
Краситель красный – 18 гр.
Начинка
Вишня без косточки
Крем
Сливки 33% жирности – 150 гр
Творожный сыр – 750 гр.
Сахарная пудра – 100 гр.
Творожный сыр – 750 гр.
Сахарная пудра – 100 гр.
Процесс
- Сметану с содой перемешать в большой посуде и оставить на 15 минут, она увеличится в объеме.
- В миксере соединить яйца, сахар и ванилин. Взбить все на высокой скорости 3-5 минут.
- В яичную смесь добавить сметану и растительное масло. Взбить все на высокой скорости 3-5 минут.
- В полученную массу просеять муку, какао, разрыхлитель. Взбить все на средней скорости 3 минуты.
- Готовое тесто разлить по формам.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах (режим верх-низ) около 60 минут (проверять готовность на сухую зубочистку).
- Вишню разморозить (сок используем в качестве пропитки, ягоду – в качестве начинки).
Крем
- Холодные сливки взбить до устойчивых пик.
- Добавить творожный сыр и сахарную пудру, взбить.
Сборка торта классическая: корж – пропитка – крем – ягода – корж – пропитка – крем – ягода – корж.
Количество раз на ваше усмотрение )
Сверху торт произвольно покрывается этим же кремом, что значительно упрощает весь процесс.
Возможна подача как классическим тортом, так и пирожными )
Успехов и удовольствия в приготовлении!