Ингредиенты
Овсянка 100гр
Миндаль 60гр
Грецкий орех 30гр
Кунжут 15гр
Сахар 10гр
Жидкий мед 50гр
Изюм 50гр
Соль щепотка
Масло растит 1 ч. л.
Миндаль 60гр
Грецкий орех 30гр
Кунжут 15гр
Сахар 10гр
Жидкий мед 50гр
Изюм 50гр
Соль щепотка
Масло растит 1 ч. л.
Процесс
- Пробить, но не сильно! миндаль и грецкий орех в блендере (можно в пакете пробить молотком)
- Смешать овсянку, добавить к ней миндаль, грецкий орех, изюм и щепотку соли
- В сотейнике смешать мед, сахар, на медленном огне довести до кипения, чтобы сахар расплавился, когда масса закипит, снять с огня, влить в овсянку с орехами, хорошо перемешать
- Разложить на листе пергамента равномерно
- Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 170 градусов 12-15 минут периодически перемешивая, чтобы гранола равномерно подрумянилась
- Вытащить из духовки, дать остыть
- Ее можно заправлять йогуртом, молоком, сметаной – как больше нравится!
Орехи и хлопья можно менять в зависимости от ваших предпочтений
Рекомендую есть гранолу сразу после заправки, чтобы она была еще хрустящей!
Приятного аппетита, дорогие BonBonчики!