Статьи

Торт-цифра - универсальный торт к любому поводу

Декор торта – неотъемлемый финишный этап его приготовления. И порой бывает сложно решиться с цветом чистового покрытия, декором и другими нюансами. А что, если я Вам скажу, что больше не надо ломать голову над интересным и красивым декором и бороться с выравниванием краев торта? Абсолютный тренд среди тортов 2018 года не сбавляет свои обороты спустя год, спустя два года – как Вы уже поняли, речь идет о торте-цифре. И я вовсе не говорю, что все торты в виде цифры одинаковые.

Самых терпеливых в конце ждет приятный бонус!

Почему торт-цифра стал так популярен?

Простота сборки

Особенность таких тортов – это их голые бока. Так как коржи скрепляются между собой не хаотичным сплошным слоем крема, а так называемыми “каплями” крема, торт выглядит аккуратно, а выравнивание боков если и не испортит внешний вид торта, то абсолютно точно не сделает его лучше. Так, этот торт собирается в несколько раз быстрее классического бисквитного. Большую часть времени занимает процесс пропитки и схватывания торта холодильнике.

А если гости уже на пороге, воспользуйтесь рецептом быстрого шоколадного чизкейка, чтобы никто не остался равнодушным к Вашим десертам.

Выпечка медовых бисквитов

Медовые бисквиты для торта-цифры выпекаются гораздо быстрее классических за счет того, что они тонкие. Если не пренебрегать шаблонами цифр и выпекать бисквиты по одному и тому же шаблону, все коржи будут идентичны как до, так и после выпечки.

Так, уже на этапе сборки торт будет выглядеть аккуратно без топового декора.

Совет 1: выбирайте качественный ароматный мед, чтобы и коржи имели насыщенный медовый аромат.

Совет 2: перед выпечкой накалываем наши цифры вилочкой, чтобы она не пузырилась в процессе выпечки. Выпекаем корж до легкого румяного цвета.

Научитесь выпекать идеальные вкусные медовые коржи с нашим рецептом

Универсальность – любая цифра, буква или форма

Преимущество таких тортов в том, что форму коржей можно смело адаптировать под любой повод и праздник : форма сердца на День всех влюбленных, форма елочки – на Рождество или Новый Год, цифра 8 на Международный женский день и тд.

Начинка и декор торта-цифры

В качестве начинки для таких тортов используют джем, карамель, конфитюр, кусочки шоколада или орехи. Жидкие начинки добавляются после отсаживания “капель” крема в пространство между кремом. Главное, не переборщить с начинкой, чтобы коржи излишне не пропитались, а сама начинка не вытекла с боков.

Как уже было сказано, торт-цифра без украшения уже выглядит довольно красиво и за счет интересной формы коржей и нежного творожного крема. Однако, такие торты – это настоящее поле для творчества.

Для украшения используют самые разные съедобные и не съедобные элементы : любые ягоды и дольки фруктов, макаронс, мини-плитки шоколада, печенье, меренга, зефир или цветы. Здесь нет ограничений, однако к этапу декора нужно подойти серьезно и не переборщить – тщательно продумайте какие украшения будут хорошо сочетаться с формой торта и цветом крема, если он был окрашен.

Бонусный рецепт крема для торта-цифры

Главное требование для крема – способность держать форму при комнатной температуре и достаточная влажность для пропитки коржей. Так как коржи не пропитываются дополнительно, важно, чтобы эту задачу выполнил крем.

Можно выбрать творожно-сливочный крем, сливочный крем на сыре маскарпоне, крем-пломбир и даже ганаш – крем на основе шоколада и сливок. Какие кремы точно не подойдут? Несмотря на свою стабильность, масляный и белковый крем совсем не пропитают коржи, что очень важно.

BonBon использует творожно-сливочный крем и Вам рекомендует.

Делимся своим рецептом:

Что нужно для творожно-сливочного крема?

  • Сливки 33% – 75 гр
  • Творожный сыр – 375 гр
  • Сахарная пудра – 50 гр

Как готовим крем?
  • Сливки взбиваем до устойчивых пиков
  • Добавляем охлажденный творожный сыр и сахарную пудру
  • Взбиваем массу до однородного объединения ингредиентов

Готовить крем необходимо непосредственно перед использованием, так как готовый крем со временем начинает терять объем и устойчивую форму, которая так важна для отсаживания кремовых “капель”.

#bonbon_лайфхак Чтобы получить шоколадный цвет коржей и крема, замените на какао часть муки, а также добавьте какао в крем до нужного оттенка.

Отсаживать крем можно как классической круглой насадкой, так и насадками других форм – главное, что насадка не должна быть мелкой!

А вы любите медовые торты?

Оставляйте комментарии под нашим постом в İnstagram

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые кондитерские статьи, лайфхаки и рецепты.